Небо над прудом - далекое зарево...

Александра Храпова
Небо над прудом - далекое зарево,
берег изъели живые ключи.
Месяц мешает кипящее варево
снежной и светлой январской ночи.

Зимняя оторопь стынет над кладбищем,
делит сознанье на после и до.
Кажется, там наважденьем нетающим
топчет сухие былинки Годо,

остров под аркой облеплен русалками,
Морра сидит на промерзших камнях,
и не каретами, а катафалками
правит зима в неподвижных огнях.

Душит метелица нежное, летнее,
пляшет над дыбой, сгибает в дугу.
Грязные пятна на белом заметнее,
много заметней на свежем снегу.