Окна дождями открываются в стене

Татьяна Зоммер
1.
Окна дождями
открываются в стене.
Твоё отражение
покоится
на кровати-зеркале.
Я живу, созерцая
стену времени
в пустой комнате
без тебя.
2.
Все цветы принесённые
имеют твои глаза.
Они встают рано утром,
на кончиках стеблей
вращая зрачками,
и ложатся в кровать
так поздно,
погружаясь в меня,
что я не в силах
разглядеть их
на стене времени.
Я уже не вижу их,
а лишь чувствую
перенасыщение ими.
3.
Каждый раз,
когда ты умираешь,
и я выливаю воду
из опустевшей вазы,
наутро смотрю на мир
остывшим взглядом
твоих вчерашних глаз.