Дьявольская ночь трепещет и бьется у нас в руках

Татьяна Зоммер
Дьявольская ночь
трепещет и бьётся у нас в руках.
Пергамент облака обречён
линией миража.
Кто диктует бумаге,
только что упавшей, и не сгоревшей,
на стол - силюсь не угадать.
Наверное, он из легенды
мифов и глупостей,
но с русской душой.
Таинственное послание его -
сказание, полученное
по голубиной почте -
в нём калька ветра
с карандашным
наброском души
сломанной им ветки
и свежесть обновления
дождя любви - каплей по капле -
в таинственном
сочленении
любви с энергией грозы.
И этот кто-то
льстится
бумагой на стол.