Коммунисты, вперёд!

Иван Клюев
   "Коммунисты, вперёд!"
И хожу я всю ночь вдоль забора,
Охраняя рабочий народ,
Не украли его чтобы воры.
   За забором какая-то тайна,
Надвигается буд-то гроза.
"А что там?" - я спросил так случайно,
Но какие увидел глаза!
   Вдоль забора цепные собаки,
Если сунешься - спустят штаны.
Вдоль забора иду в ночном мраке,
Где мерещится тень Сатаны.
   Если что-то я должен всем свистнуть,
Слава Богу, пока тишина
И в забор упираются мысли -
За забором другая страна?
   А внутри, ну пока, всё в порядке,
Мирно бьют молота, мокнет лоб
И забора кирпичную кладку
Принимаю, как ДОТ или гроб.
   А в парткоме, уже на рассвете,
Узнаю я сквозь тайну завес:
"Взбунтовалися бывшие ЗеКи
Новочеркасского НЭВЗ."
   Над деревьями тучки повисли,
В проходную людишки спешат,
Вспоминаю ночные я мысли,
Но об этом и этом "ни ша"!
   P.S.
   На деревьях осталися метки,
На сучках подзастыла слеза.
С кем вы падали замертво ветки
И что видели с веток газа?
   Из архива 1962 г.