Старая шляпа

Дмитрий Львович Юрков
Забыта на вешалке старая шляпа…
Среди разноликих вещей,
Поедена молью макушка из драпа,
Они теперь ей за друзей…
И шляпа вздыхает: какая немилость! 
Роняя слезу в темноте
Как это случилось, что я очутилась
На этой чужой высоте
А раньше считали отчаянно модной,
К лицу, говорили, иду
И я была юной, наивной, влюбленной,
Гуляя с брюнетом в саду…
Меня одолжить у брюнета пытались,
А он мной одной дорожил...
Но время прошло, и мы тихо расстались
Другую себе он купил
Зайдя в магазин, он увидел всю в синем,
Велюр добавлял ей огня
Любовь не проверка брюнетам красивым
Наука она для меня!
Всё новые дивы с велюром и в коже…
Сверкают, собою маня,
А я среди моли… ни кожи, ни рожи...
Забыли в чулане меня!

1979