Тет-а-тет, с глазу на глаз, наедине

Татьяна Зоммер
Тет-а-тет,
с глазу на глаз,
наедине:
целомудрие страха -
всевидящее око
в замочную скважину.
Помешанные жильцы
моей головы
диктуют подсказку.
Если вы найдёте
ключ к разгадке
шифрограммы мира,
соединив в слова
загадочные буквы
и дроби
на окружности
фигуры земли,
то прочтёте
зашифрованные на ней
живые помехи
вечного бытия
сознания.