Иринкины ботинки

Алёна Лещенко
Что за новые ботинки
Появились у Иринки!
Лаковые! Голубые!
А шнурочки золотые!

И теперь наша Иришка
Не рассматривает книжки,
Кубики не собирает,
Лишь с ботинками играет.

Тянет ботик за шнурок:
«Это мой ручной щенок!»
То кормить решит ботинки,
То постелет им подстилку.

То ботинки спать положит,
То шнурками стул стреножит.
Ах, как нравятся Иринке
Её новые ботинки!

Тут сказала ей сестра:
«Есть чудесная игра!
Давай, Ира, предположим,
Это домики для ножек.

Если спрятать в домик ножки,
То останется немножко,
Лишь шнурочки завязать
И пойдём с тобой гулять!»

Ира прыгает по лужам,
Ей щенок теперь не нужен,
Хлюпают её ботинки
Словно маленькие свинки!