Созерцание струящейся амфоры ауры

Татьяна Зоммер
Мой возраст -
как сторонний наблюдатель:
сидит во мне и смотрит
с высоты столба
времени. Он - философ -
он наблюдает,
как бабочка
сути сущности
порхает и чистит крылышки
у него на -
виду. Мой возраст -
философ -
он существует отдельно.
Он созерцает
струящуюся амфору
ауры. И даёт мне течь,
и даёт мне лечь - навзничь -
и запрокинуть голову

в не-бо. И мои крылышки -
они всё равно
остаются вверху.
Трепещут от сути плоти
и наслаждения,
как пальчиками,
перебирают и пробуют
приготовленные блюда цветов –
венчиков жизни - на цвет,
запах и вкус.

А на самом верху
наслаждения
опадающих и сменяющих
друг друга венчиков
как суть сути - взирает
на суету сует
мой возраст -
Екклесиаст времени.