У каждого свой мир в ореховой голове

Татьяна Зоммер
Да он ещё маленький.
Попробовал, было, мир
расщелкать, как орех, -
не вышло.
Попробовал мир зашвырнуть,
как мяч, - но тот не улетел.
Поэтому он снова съёжился,
напоследок крикнув всё же
большому миру: «Я есть»,
и опять залез в свою скорлупу,
чтобы не раздеваясь
и не снимая ботинок,
смотреть сны и думать:
какой я большой и
весь мир - мой:
орех или мяч -
никому не дам.
А чего жадничать-то?
У каждого свой мир
в ореховой голове.