Лесной человек, ты двустворчат

Татьяна Зоммер
1.
Лесной человек, ты двустворчат:
свирепое и светлое в тебе
открывается одновременно -
ты смеёшься и плачешь,
лечишь и рубишь деревья.
2.
Инфернальное деловое
присутствие твоих друзей
говорит об изнаночке
взаимоотношений с миром.
Лучшее так не подкрадывается
под Луной по ночам к подушке.
3.
Голодный случайный полёт души,
вынужденная остановка
в какой-то чёрной дыре Вселенной,
и голодное племя
рогатых аборигенов
уже обступает тебя
у костра приготовления
вечного ужаса смерти.
4.
Ты смеёшься и плачешь,
лечишь и рубишь деревья.