Лучше подавлять в себе всякие чувства...

Мэверик
Лучше подавлять в себе всякие чувства,
И боль в душе никогда не возникнет.
Так проще...
Не важно, что на душе будет пусто
Сердце на замок, и любовь в него не проникнет.

А что в ней такого хорошего?
Чем она людей привлекает?
Гоняет из пустого в порожнее,
В итоге только сердце и печень страдают.

И немощным стариком вспоминать,
Свою бурную, активную молодость?
И чтобы вернуть хоть минуту былого,
Все что угодно отдать?

Нет, я не хочу себе такого.
И зачем мне эта любовь?
Быть не свободным, будто в оковах?
Не рваться из них, не сбивать руки в кровь?

Мне стыдно, но я ей подвластен.
И рабом этого чувства я был.
Пытался уберечься от этой напасти
Но в бурные реки любви, ненароком заплыл.

Не знал тогда, на сколь сильны его теченья.
И как больно биться о каменистые пороги,
Не знал тогда, каким будет в судьбе его значенье.
Жаль, не было тогда другой дороги.