Печатью на сердце... Дуэт

Сергей Бехлер 2
Светлана Бестужева-Лада.
http://www.stihi.ru/avtor/nuria

«Положи меня как печать на сердце твоем, как перстень твой на руке твоей…»
Песни Песней Соломона. 8:7

«От высокоторжественных немот
До полного попрания души:
Всю лестницу божественную - от:
Дыхание мое - до: не дыши!»
Марина Цветаева


И мосты не сожгу, и коней не сменю.
Губы - в кровь, пальцы - в хруст, ничего, устою
Только ночью, быть может... да-да, в "час души"
Вдруг проснется извечное:
                "О, не дыши!"

Но печатью на сердце и перстнем на перст
Положи мою душу - извечный мой крест -
Невиновную, грешную, Бог ей судья! -
В ней вся сила моя, в ней вся слабость моя.

А смятенность лица и невольная дрожь -
Это все, чем отвечу на нежности нож,
Что вонзился, как молния, в душу мою...
Сердце в кровь, жизнь на слом, ничего, устою!

Сергей Бехлер.
http://www.stihi.ru/avtor/sergej55

Положу, как печать я на сердце своё
И как перстень на руку надену
Твою душу, врываясь в её забытьё,
То ли взяв, то ль избавив от плена.

Принимаю обидный и горький укор
За холодный за окнами вечер.
Невиновный, но нежно - растерянный взор
Я ловлю, поднимаясь  навстречу.

Не сжигают мосты, не меняют коней,
Когда клавиши плачут рояля...
Из высоких немот твержу следом за ней:
"Устою!  Устоим. Устояли..."