Луна серебристая на небосводе

Валентина Маслич
Луна серебристая на небосводе
Тихонько шепнет мне: «Ты счастлива?»
«Вроде» - отвечу вполголоса я ей в ответ.
Сама же подумаю: «Все - таки нет!»
Я счастье искала, ищу и опять
Еще буду долго его я искать
За лесом, за морем, в три девять земель,
И в солнце, и в стужу, и в заметель
Но знаю, что точно его я найду
И за собою в свой мир уведу!
Запру я его на сто девять замков
И нацеплю три десятка оков,
Чтоб оно оставалось со мною всегда,
А прочее знаете ль вы – ерунда!


12.05.2007