Я стала скупой на слова,

Анастасия Ларецкая
Я стала скупой на слова,…
На улыбку и радостный смех…
Понимаю, что я не права,…
Что уныние – тягостный грех…

Что-то сломалось внутри…
Починить бы,… но знать ещё как?…
Ведь с собою /хитри не хитри/,
А поладить - совсем не пустяк…

Я сейчас, как оборванный лист,
Как застывшая в горле слеза…
Амплуа, поменявший артист…
Было можно, а стало нельзя…

Я упрямо гляжусь в зеркала,
Я пытаюсь себя отыскать
Той, которая праздно жила,
И не знала, что значит страдать…

Я учусь улыбаться опять,
Но пока удаётся с трудом…
Для чего каждый должен познать
Эту жизнь между явью и сном?..