Трансформация

Марина Суханова -Тигра
Прости,  зелёный огурец,
Прости,что я тебя съедаю.
Не думай, это -- не конец
Хоть я тебя и поглощаю.

Не  прорастёт твоё зерно
В земле  упругими корнями.
Переходя в моё  тепло,
Познаешь  жизнь с иного края.

И  ты не канешь в небытьё,
Преобразишься новой клеткой,
Ведь тело нежное твоё
Не просто так росло на ветке.

Не просто так ты зеленел,
Из почвы влагу поглощая.
Не просто цвёл, не просто зрел,
От солнышка тепло вбирая.

Твой  опыт в  теле  огурца
Не пропадёт в огне вселенной.
Ты позабудешь про  отца,
Но обновишься непременно.

В меня вливая нежный сок,
Быть  огурцом  переставая,
Со мной  сливаешься на  срок,
Свет новой жизни возрождая.

Таков у жизни оборот –
Мы  понимаем  наконец,
Что  отправляясь пищей  в  рот –
Стонал  и  плакал  огурец.

Вливаясь клеткой в  бытиё,
Мы все друг  друга  поглощаем.
Пробьётся сильное зерно
Дать  эволюции  начало.

Течёт земной круговорот,
Не замыкаясь,  а  спирально.
Всё  в  мире  дышит  и живёт
И умирает  моментально...

А  трицентричный  человек,
Плоды растений поглощая,
Даёт энергиям  виток,
Что  всю  вселенную питают.

09.12.2009г.