Белый лебедь

Милена Яковлева
Прекрасней птицы нет, чем лебедь белый,
По зеркалу реки как парусник плывёт.
Белее снега гордый, важный, смелый...
Кто, хоть однажды, видел его, сразу узнаёт.

Тот умный птичий взгляд, от гадкого утёнка.
Большие крылья, словно паруса.
Дугой изогнутая шея тонкая.
И гулкий крик, летящий в небеса.

          20.04.2009