А ещё белая!

Елена Санникова
«Ах, Ах! Вот белая ворона!
Какая прелесть, все сюда!» –
Кричат виконты и бароны,
Графья, короче - господа!
Их дамы жмурятся жеманно,
Наперебой: «Шарман, шарман!»
Духами прёт благоуханно
(Туды их, тощих, в барабан!).
Платками машут кружевными,
Защебетали: «Манифик!»,
Вороне выбирают имя –
Короче шум, и гам, и крик!
Ворона заметалась в страхе,
Случилась с белою беда,
Давай на всех… ронять со страху,
Заобижались господа!
Вот, аки агнец, а поди ты!
Помёт, как у других ворон! -
Отряхиваются убито
Виконт и граф, князь и барон.
Цвет оскорбил иль форма кучи?
Дворян понять так мудрено! -
Смеялся Ржевский наш, поручик,
Под зонтиком графини О** …
               
12.2009 г.