Венера Милосская

Татьяна Устименко
Вздохнет печально геосфера,
Зажгутся звездочки в окне,
Опять останется Венера -
Сама с собой наедине.

Теряют лепестки гвоздики,
В тиши музейной духоты,
И на паркет ложатся блики -
Волшебной, чудной наготы.

А лунный свет, как одеянье,
Ее не в силах обогреть…
И горько плачет изваянье –
Но, нечем слезы утереть…