Прилечу в запорошенный, зимний...

Игорь Даландуцкий
Прилечу в запорошенный, зимний,
С детства понятый мной городок.
Всё вокруг будет белым и синим
С сердца стает стянувший ледок.

Здравствуй Мама! Какие бы годы,
Не прошли между мной и тобой,
И какие б не были невзгоды,
Ты - мне Мать и навеки я - твой!

Расскажу о прошедшем, грядущем,
Что во мраке мне было милей.
Словом будто от сердца идущим,
Боль уймёшь, ты слезою своей...

И хмельного достанешь ты к сроку,
Что б от сердца подвинулся мрак.
Лучше дай мне вишнёвого соку
Я от жизни уж пьяный и так...