Последние мужчины

Татьяна Устименко
За них мы все в ответе -
Забыли без причины,
Что есть еще на свете -
Последние мужчины.
Я знаю, не из глины -
А только из булата,
Последние мужчины -
Откованы когда-то.
Без скакуна и шпаги –
Без сказочной личины,
Верны своей отваге –
Последние мужчины.
Все резче их морщины -
Безжалостна природа,
Последние мужчины -
Из рыцарского рода.
Грустны их юбилеи,
Печальны годовщины,
За вас душой болею –
Последние мужчины.
Среди деяний славных -
От смертных ран хранимы,
Себе не знают равных -
Последние мужчины.
Поступков властелины –
Все реже рядом с нами,
Последние мужчины -
Гордятся не словами.
Чтоб снять пред нами шляпу -
И проторить дорогу,
Последние мужчины -
Есть в мире, слава Богу.
Последние мужчины -
Романтики средь прозы,
Внушая изумленье -
Еще нам дарят розы.
И не во имя жеста -
Наперекор рутины,
Нам уступают место -
Последние мужчины.
Даруй им Бог удачу  –
Не приноси кручины,
И в горести не плачут –
Последние мужчины.
Пусть бед они не знают -
Ведь словно паладины,
Любовью мир спасают -
Последние мужчины.