Мальвина на празднике

Галина Рукосуева
Мальвина:   -Я, подружка Буратино.
               А зовут меня Мальвина.
               Из какой пришла я сказки?
               Тише, дети, без подсказки.
               Кто ответит на вопрос?
               Ну, конечно...
Все:
 
              -Дед Мороз.
              /Дед Мороз смущается/
Мальвина:
              -Ну-ка, ну-ка, в чём интрижка?
               Не знакома, эта книжка?
               Скажем дети все активно:
Все:
             -«Приключенье Буратино»

Мальвина:     - Написал Пинокио Карло.
               Дед мороз, Вам стало жарко?
               Ну, встряхни-ка бородой,
               Вспомни "Ключик золотой",
               Нам скажи, кто написал?
                Или может ты устал?
               Книжка всем давно знакома
               Слышу голос Артемона:
Артемон:               
              -Автор - Алексей Толстой.

Мальвина:
              -Мой вопрос совсем простой.
               Стыдно, дедушка, не знать.
               Ставлю Артемону - ПЯТЬ.
               Книжек много он читает.
               О писателях всё знает.
 /деду  Морозу /            
               У меня к тебе вопрос:
               Ты подарки нам принёс?
               Дети ждут тебя с утра,
               Раздавать их нам пора,
               За стихи, за прибаутки,
               Танцы, песни и за шутки.

               /картинка из интернета/