Не стареет лишь душа

Татьяна Устименко
Жизнь по капле утекает,
Старюсь я день ото дня,
Красота по капле тает,
Убегает от меня

Все отчетливей морщины,
Все трудней на вираже,
И в меня толпой мужчины
Не влюбляются уже

Залегли у носа складки,
Седина в кудрях блестит,
Губы нынче уж не сладки,
Да и зеркало – не льстит

Отражение кривится:
«Не поспоришь тут со мной!
Поздно рыпаться, сестрица,
Старость – рядом, за спиной!

Как глаза твои блестели!
Был в походке шарм и шик!
А сейчас от топ-модели
Остается просто пшик»

Я смеюсь, стеклу в отместку,
Не привыкла унывать,
Слишком рано мне повестку
На кладбИще выдавать

Ну и пусть я постарела,
Не пугает целлюлит,
Ведь душа не онемела  –
Вновь пылает, вновь горит

И вздохнув украдкой горько,
Понимаю я сама –
Подурнела вон на сколько,
Но, прибавилось ума

Страх ушел, грусть отболела,
Стих закончу не спеша,
Да, стареет наше тело…
Не стареет лишь душа…