***

Людмила Царева
             АФРОДИТА  ЗИМЫ

Твоё имя придумала сама чародейка-зима,
Всю жемчужную россыпь звёзд тебе отдала.
Погубила, запрятала все облака,
У ночной тишины захватила она два крыла.
Отражения звёзд для тебя сейчас - зеркала,
Госпожой января она тебя назвала.
И в пучине снегов, будто в волнах морей - звезда,
Афродитой зимы величала тебя зима.