Белые ночи

Ульяна Вайсман
Заложник белой ночи,
живущий в своих снах,
он на судьбу не ропщет -
пред ним она в долгах.

И ищет своим взглядом
ту, что создал в мечтах,
и, не испивший яда,
он терпит первый крах.

Летят стекла осколки -
судьба вернула долг.
И дни реальны, колки -
всему подходит срок...


По мотивам "Белых ночей" Ф. М. Достоевского.