Любовь, коротенькое слово

Владимир Вдовин
Зачем нужна всем нам любовь?
В шесть букв,коротенькое слово,
что будоражит всегда кровь
и душу плавит,словно олово.

Коктейль гремучий ложных слов:
Мир,дружба,счастье не война.
и ты с похмелья без вина.
в калейдоскопе сладких снов.

Любовью дочку нарекают
С любовью счастье обретают,
Когда взаимная она.
Бывает плачут и страдают,
Теряя больше чем дают
Себя, порой не понимая
И никого не осуждая,
Надеясь, что и их поймут.
Всю страсть души ей отдавая
И оттого опять страдают.
Любовь и зло гуляют рядом
И не оценишь сразу взглядом
Не получил ли дозу яда?

Тот яд унес Ромео и Джульетту
Дуэльный яд сразил поэта.
За ту,что Пушкин так любил,
И в этом не было секрета.

Еще в земном Эдемском рае
Змей, обольстив словами
Заставил Еву яблоко сорвать,
Чтобы любовью все связать.
Адам и Ева яблоко то, съев
И для любви своей, прозрев
Род человечий обрекли
На то,чтобы рожали в муках,
а мы купаясь в любви звуках
от бога вовсе отреклись.

Наверно яблоко то было
зелено-красным и червиво
Иначе сердце так не ныло,
ну почему о ней стыдливо…
Как символ яблока того,
она и он 2-е половинки,
найти желая  часть его,
увы находят лишь крупинки.

А,если семечко найдешь,
душе твоей навек сродни
С любовью ты его польешь,
счастливей будут ваши дни.
Ты даришь ей цветы и бусы,
она в ответ подарки тоже,
Но поцелуи, что укусы,
как раздражитель кожи.
Ну наконец все идеально
глаза вы полюбили даже
ну это просто не реально
прощай она с улыбкой скажет.

И ищешь любовь снова.
Любви всегда все ждут,
за нею вдаль опять идут,
Чтобы жить в глуши без крова.
увы не много вариантов
у яблок сорта одного
И очень мало шансов
не потерять опять его.

Когда любовь-подруга зла
Она бывает так грешна,
Но все же ,так красива.
А ведь могло быть все иначе
Не будь змеиной той подачи,-
Что сделала спесивой.
Все просто бы женились
друг другу верность,сохраняя,
Господние заветы сбылись,
лишь радостью пленяя.
Раз в год рожали бы детей,
не зная лучше б слова секс
Любовных для утех сетей,
что сплел давно искусно бес,
И пресных поцелуев вкус,
не жег бы наше тело так,
Как жжет змеи всегда укус
и аспид тот не звался-враг.

Господние устои расшатаны давно
И, может быть не стоит жалеть о том,
Ведь все равно, по прежнему мы любим
пусть от любви до ненависти шаг.
Когда ты не любим, то не поможет маг.
Любовь, одно коротенькое слово…