Зима ворвалась в наши окна

Мари Ремельгас
Запах мандаринов и открытое окно
Снег метет, и пахнет фруктом все равно
Цитрусовой свежестью и счастьем, как всегда
И светлой зимней радостью была облечена...

На площадке дети, взрослые чуть чуть
Радуются времени. Опускаясь, ртуть
Превращает воду в светлый зимний лед.
Но мне определенно сегодня не везет.

Но это может будет, не самый худший день
Пойти и погулять, и пусть не то что лень -
А будет подниматься стремительная ртуть
Ты заболел - и все тут. И что же делать?
пусть...