Россия

Алёна Молотилина
Мне трудно писать про Россию,
Дрожит начинающий слог.
Боюсь, я сегодня не в силе
Её подвести под итог.
Много прожито и пережито,
Много сказано пафосных слов
У разбитого жизнью корыта
Оказаться не каждый готов.
Много слёз, много войн, много крови –
Потянулась истории нить;
И порой, забывая о боли,
Мы выжить должны, а не жить.
Что подаришь ты в будущем детям?
Что мы с гордостью сможем сказать?..
То, что кровью написано в сердце:
Я люблю тебя, Родина-мать!
02.02.05г.