про мух...

Владимир Вдовин
Муха чистит хоботок
на краю тарелки.
Сала пробует шмоток
уползла на гренки.
Наследила тут и там
грязью прежних пиршеств.
пробежалась по цветам,
стряхнув сор излишеств.
Резво в воздух поднялась
и на руку села.
В кожу больно так впилась,
будто не наелась
Пересела на ковер,
что недавно лишь протер.
Полетела в туалет,
видно снова на обед,
что на днище унитаза,
где, подобно скалолазам
мухи разные снуют
и фекалии жуют.
Вновь по комнате виток
И опять на тело.
Но хлопушкой стал цветок,
что был пущен в дело.
Мухи нет, цветок завял
и уж выброшен давно.
Я же так и не понял,
что мух тянет на г..но?…