Белые пчёлы ревнивой зимы

Сергей Гридневъ
  Белые пчёлы ревнивой зимы,
  Вьюгой разбужены, ветром ворованы,
  Холодом биты, морозами кованы,
  Жалят мне щёки легко и неистово.
  Летом Египетским бредили мы...
  Но, откупившись деревьями голыми
  Улицы, смятые белыми пчёлами,
  Зимнюю стужу встречают на пристани.