Художнику

Дмитрий Зотов 07
Винсенту Обри Бердслею

Тебе, чья жизнь была короче
И трети линий одного
Рисунка. Для бессмертья, впрочем,
Хватило времени. Его

Так сильно сжал твой юный гений,
Что лист, натянутой струной,
Звенел. И ноты откровений
Ты брал, слабеющей рукой,

Являя миру: «Смерть Артура»,
«Пьеро», Савой, Yellow book,
И «Саломею». Партитура
Росла, пока болезни круг

Не сжался до финальной фразы,
Что небеса шепнут душе.
... Дороже черного алмаза
Графит в твоем карандаше.
11.06.2006г.