Если я Тебе нужен...

Ладо Светозаръ
Если я Тебе нужен…-
Гудков телефонных,
Телеграфных разрывов
И импульсов дрожь,
Пластик черного кофе в раю придорожном
И в какой-то заправочной: "Вынь да полож…"

Если я Тебе нужен… –
Презрев расстояния,
Пограничье сугробов,
Таможенный зев,
Всех печатей и штампов замерзшие лужи,
И столпов синоптических весь беспредел…

Если я Тебе нужен…-
Слетают покрышки,
Поворот приближается,
Сносит в кювет
И обугленный снег на ободранном стужей
Перекрестке в надрывном неожиданном «Нет…»

Если я Тебе нужен…-
Все ангелы в сборе
И в чистилище ламп
Хирургических свет,
В чернохлебном прикусе сто грамм не наружной,
Поделенной на скальпель и вечный сюжет…

Если я Тебе нужен…
- Следить за прибором!
- Кардиолог, не спите!
- Последний разряд!
И на полный экран не последним аккордом
...если... я Тебе нужен…
...если я... Тебе нужен…
...если я Тебе... нужен
Тебе говорят.