Ты ничего не сможешь изменить...

Дмитрий Зотов 07
* * *
Ты ничего не сможешь изменить,
Кружа, который день, в пустыне белой.
Пока, однажды, порванная нить
Меж небом и тобой не станет целой.

Пока меж звёзд опять не ляжет меч,
В сияньи драгоценной рукояти,
Не бросит немота перо стеречь
И ни один мотив не будет кстати.

Но вот однажды, глядя на огонь,
Ты вдруг шагнёшь, не телом, но душою
За ту черту, где окрика: “Не тронь!”
Не слышит разум. И перед тобою

Откроются ступени к тем мирам
Где время, преклоняясь перед словом,
Прощает тех кто дерзок и упрям
Настолько, что берёт бумагу снова.
19.02.2006.