мои звезды и рыбы

Майя Рой
Такие все до дрожи, нежные, мнимые.
Кончиками пальцев научились чувствовать.
По координатам чужих притяжений,
Топтались, когда в одной ноге,
Был ураган..
Плевать метко,  прямо в сплетения,
Ягодных…клубничных…малиновых…
Моих собственных, вишневых…
Снов.
Тоже научились.
И чешую мастерски с золотой рыбки,
А потом на уху.
Не больно?
Ей совсем не больно?
Действительно.
Ей приятно,
Какая честь для рыбы быть ухой.
А я просто, просто, проходила мимо,
Когда на огромном поле,
В самом центре,
Избивали мои звезды.

Выключай свет.
Меня здесь больше…нет.
Ты один из тех.
Который запретил моим звездам гореть.