Ганс и его Гретель

Ламара
Под впечатленьем от "Болонкой пляшет осень под рукой..." (Игорь Белкин)

Крошечка-чашка кофе. С ветки на стол - салфетка:
Клен покивал и бросил, я улыбнусь, приму,
В памяти эта осень, эта любовь, как детка,
И ни о чем не просит, счастлива -не пойму.

Радуги и сирени, где вам догнать! Едва ли...
Медноволосой деве в кепочке набекрень
Только махнуть рукою - тут же закарнавалит,
Тут же сомкнут обьятья Ганс и его Гретель.

И ощущенье неба - до невозможной сини,
Если вдвоем - навеки, порознь смертельно жить,
И не сомкнет колени, сладко не смежит веки,
Даже минуты счастья - не потерять, прожить.