Много ли осталось этих теплых дней?

Консуэло Свет
Милый мой, поедем
в желтый лес осенний.
Много ль их осталось,
этих теплых дней?

Вот стоит рябина
С черными ветвями.
Гроздья красных ягод -
В память летних дней.

Пруд с водою темной,
Тихой и холодной,
В стайки собирает
Листики-ладьи.

Хрупкие листочки,
Желтые на черном,
К берегу прибились.
Ищут, где теплей.

На коре березы
Белые на черном
Буквы-знаки-руны? -
Кто же их прочтет?

Милый, вот бы знать мне,
Вот бы прочитать мне,
Сколько нам осталось
Этих теплых дней!

Вдруг пахнуло ветром,
Солнца луч пробился,
Золотом последним
Рощица зажглась,

Тучи распахнулись,
Даль заголубела,
Краски заиграли:
Золото и синь.

Что ж ты не снимаешь?
Я - на фоне неба.
"Тленное на вечном", -
Так и назовем.

Милый мой, не хмурься!
Славная прогулка!
Сколько б ни осталось
Этих теплых дней...