Не суждено...

Галина Веккер
Как странно всё бывает иногда -
Ну почему к тебе так тянется душа?
Ещё без взгляда, - словно я вода
Уж растекаюсь плавно, не спеша...

Я знаю, мы не встретимся уже
К чему теперь? Чтоб сосчитать вдруг годы
Иль шрамы, что оставили в душе
От лабиринтов сложность переходов?..

Немного грустно, но не унывай.
Мы просто знаем, так быть не должно.
Ты жизни душу чаще раскрывай,
Зачем смотреть же старое кино...

Но иногда я ночью в тишине
Прикосновенья рук твоих желаю
И вижу иногда тебя во сне,
А утром снова стены воздвигаю.

Не суждено. И нечего мечтать -
На мир смотрю, реальность обретаю.
Но вот когда приходит ночь... опять
Я о тебе по-прежнему мечтаю.

И грустно мне становится порой.
Я ни за что ведь в этом не признаюсь.
Нас много разделяет. Ты - не мой,
Я - не твоя... Но всё равно мечтаю...