Другая зима

Мартик Ирина
Зима была наполнена тобой,
И этот год теперь уж на исходе.
Я не виню его, но, Боже мой,
Как холодно... как быстро всё проходит:

Подарки неподатливой судьбы,
Странички незаученного счастья... -
Виновны мы иль невиновны мы,
Но жизнь разделена на годы, части...

Зима была озарена тобой,
И целый год теперь уж на исходе.
Я не виню его... но, Боже мой,
Как снега нет... как быстро всё
                проходит.

И детский не постичь калейдоскоп:
Что ни узор - то маленькое солнце...

Под Новый год, быть может, снег пойдёт,
И всё вернётся... белым сном... вернётся.
               
                09.12.09

подарок ли... привет... не знаю я...
но чувствовало сердце утешение,
когда на раны, реки и дома
легло великоснежное смирение.

                01.03.10