Неожиданный подарок

Татьяна Астафьева
«Говорят, под Новый год,
Что ни пожелается,
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.»
Прочитал.  И так  решил:
Пусть стишки и   детские,
Но озвучить поспешил
Я желанья дерзкие:
- Дай мне Дедушка Мороз:
Счастья и везения,
Дорогих подарков воз,
Смеха,  настроения!
Чтоб был   дом. И в доме том
Жил  с женой застенчивой,
А детей что б за  столом,
Ну, хотя бы, четверо.
А под самый Новый год,
(дело было вечером),
Кто-то стукнул у ворот.
Я пошел со свечкою:
Вижу – мужичок стоит.
Смотрит, улыбается:
-Здравствуй, здравствуй - говорит,
И рукой касается
До предплечья моего.
-Не узнал, дружилище,
Что-ли, друга своего?
Ведь в одном училище
Вместе грызли мы гранит
И твердынь познания.
Что стоишь, как монолит?
Приглашай же в здание!
Быстро стол сооружен
И накрылся скатертью:
-Ты, я вижу, разведен?
-Да, здесь жил я с матерью,
Но сегодня сорок дней,
Как меня покинула,
Нет жены и нет детей,
Все промчалось, сгинуло.
- Соболезную тебе,
Но не все потеряно:
Будет все в твоей судьбе.
Знаю я – проверено!
Я ж  приехал, чтоб помочь:
Вспомни годы вешние,
Свету – прапорщика дочь,
Встречи небезгрешные.
Есть подарок для тебя!
-Слушаю с волнением!
- Сын у Светы от тебя,
А зовут – Евгением….
-------------------------------
Пролетели десять лет,
Кончились скитания!
Не подвел! Исполнил Дед
Все мои  желания!