Ты можешь быть ближе...

Людмила Рогачева
Ты можешь быть ближе? Я знаю, ты можешь.
Дыханьем согрета твоим не напрасно.
Горячей щекой прикоснись к моей коже.
Я чувствую близость и это прекрасно.

Я чувствую горечь, напрасно ушедших,
Секунд, что давали нам мнимое счастье.
Ты можешь быть ближе, я знаю, конечно,
Улыбкой усталой прогнать прочь ненастье.

Порхаю руками над бледною тенью –
Единственным даром, оставленным Богом.
Я жду уже долго приход вдохновенья
С твоими шагами, след в след, за порогом.

Но тихо по-прежнему, память уснула.
До судорог зубы сжимаю и руки.
Игла одиночества сердце кольнула.
Томленье любви – это тяжкая мука.