собака такая

Ленка Воробей
лай собака огрызайся и кидайся и кусай
ни в кого моя собака не влюбляйся не спасай
одичай и откажись ты… отвернись и отощай
не прощай моя собака рук дающих… не прощай

жди моя собака только чтоб прошли скорей дожди
никого моя собака ты на станциях не жди
от тепла чутьё теряешь… расслабляешься… ты вот -
верь собака в холод…
холод никогда не подведёт

не сиди моя собака убегай за магазин
и на санках больше пьяных не катай и не вози
не скули собака слышишь и не вой и не пищи
мины… ёжиков… чего там…
ничего им не ищи

хоть на части рвись собака хочешь пеной исходи
только к раненным людишкам никогда не подходи
посвистят прижмут обнимут… а как вынесешь их на
они красными клыками тебя выскребут до дна

сколько истин все пропали и любой намёк не свеж
я на том собаку съела так хоть ты свою не ешь!!!
миру этому кумиру не смотри в глаза любя
завезли меня собака…
завезут же и тебя

здесь одной тебе не место избегай давай места
и не жди пока собачий досчитает бог до ста
рви моя собака когти мимо свалок и рябин
пока есть такая радость…
и ослаблен карабин.