Снежинка крупная девица хрупкая

Жанна Шрамко
Снежинка крупная –
Девица хрупкая,
Пушинка глупая, растерянно парит.

А тучка снежная –
Перинка нежная,
Метелью белой щедро мне в глаза пылит.

Её фигурка вся –
Дрожит, трепещется,
Худеть и таять на асфальте не спешит.

И белошвейкою
Зима-искусница
Наряды модные всю ночь на нас кроит.

Декор изменчивый,
Снежок доверчивый,
Искрится радостью, следы припорошив.

Позёмка кружится,
И тает в лужицах,
Ледок коварный манит, нас приворожив.