Dafnh

Анна Юннис
Дафна
_____

Наполовину из стекла,
На четверть из полночной тьмы,
Белее белого была,
И не полнее пустоты.
И в стае самкою. Жила
Единственной среди волков.
Очаровала главаря
Лесных разбойников-стрелков.
Носила золотой браслет,
Что подарил ей атаман,
А за плечами – арбалет.
Но суеверный страх зеркал
Ей видеть не давал красу
Своих фиалковых очей.
Она обрезала косу,
Она старалась быть ничьей.
Она купалась в молоке.
Сдавались в рабство ей цари,
Припав лишь  к маленькой руке.
Она затеяла пари:
Пустилась через лес в бега,
Свои запутала следы,
Туман пустила на луга.
И дыма дерзкие клубы
Заволокли печальный стан.
Куда исчезла? Отыщи…
Но глаз фиалковых капкан
Манил нас в топь да в камыши.
И сколько б не искали мы,
Кричали, звали, стерегли –
Нигде виновницы любви
Безумной нашей не нашли.
Она пропала. И рассвет,
Едва забрезжить поспешил,
Раскрыли мы её секрет…
Да снег его запорошил…
21.04.09 – 27.08.09