СПб

Лана Си-Верс
Есть сила в магии дождей
Промокших городских углов,
Нерастворимость площадей,
Колонных проливных стволов,
В упор стреляющих мостов,
Закрытых окон и дверей,
Что запирают на засов,
Оставив в городе дождей.
Не жди, не помни, не зови,
Лишь капли ноября лови
В ладони мягкие свои
И ничего не говори.
Гремящий грозовой трамвай,
Троллейбусов антенный хрип,
За каплями растущий край
Дворов и улиц городских,
Меня как в омут захватив,
И в круговерть своих камней
Завяжет город в дни свои
Под силой магии дождей.