Грустная полька

Татьяна Тареева
                тринадцатистрочное

Долбит воробей сухую корку
Сиротливо смешан с пылью снег
Горько, слышишь, это очень горько-
Затерялся где- то человек.
Сколько шансов есть на свете этом
Принимать своей чужую боль-
Чудаком казаться. Что ж, изволь...
Как смешно и даже странно где-то.
Отчего же люди, словно волки?
Состраданье - глупость , да и только.
Среди мельниц одинокий воин
Книжицы зачитанной достоин,
...А позёмка  грустно кружит польку...