Про нее

Елисеева Екатерина
Она близко опять находится,
Если быть ты хотел один.
Она пристальным взглядом всмотрится
И оставит твой мир твоим.

Как обычно ей снег покажется,
Как обычно в твоих зрачках,
Даже если зима не вяжется
С майским днем на календарях.

По ночам у нее бессонница.
В черный шелк простыней твоих
Она жадною бурей скроется
Своих ласковых рук худых.

Непонятная меланхолия:
Она смотрит как в пустоту;
Запах лилии и магнолии
Составляет ее мечту.

Или смех ее лихорадочный,
Когда вся она слишком злит...
Ей не хочется быть загадочной;
Она плачет. Она молчит.

Она хочет, чтоб крылья белые
Проросли за ее спиной,
И про смерть эти фразы беглые
Она любит ронять весной.

Может даже и невменяемость
Ей к лицу бы теперь пошла.
Жест порывистый и отчаянность...
Не прощаясь, она ушла.

Эта странность уже привычная;
В бирюзе ее глаз тонуть...
Это счастье с ней безграничное.
Это смысл свой век тянуть.