В алмазах звёзд на карнавале...

Тамара Ермолова
            


    В алмазах звёзд на карнавале,
    Нежна, изящна и кротка
    Ночь в бархатистом покрывале
    Под маской щурилась слегка.

    Вот взмах руки - и гасли свечи,
    И рассыпался хоровод,
    И прочь бежал пугливый вечер
    К карете, ждущей у ворот...

    А в полудрёме пели скрипки
    И тихо плакал контрабас,
    И месяц, призрачный и зыбкий,
    На землю пялил тусклый глаз.