Кладбище

Андрей Подзоров
Сосны корни пускают под почву,
Влагу жадно сосут из земли.
И беду в поднебесьи пророча,
Где-то грустно кричат журавли.

Похоронная песня печальна,
Исполненье её тяжело.
И танцует вороняя стая,
Пряча слёзы под крыльев перо.

По аллеям проходят неспешно,
Молчаливо храня тишину,
Чьи-то дни. Ветер плачет потешно,
Задевая у сосен струну.

Покосились кривые ограды
И могилы сровнялись с землёй.
Время старит былые наряды
Из венков. Как слепой часовой,

Фотография в траурной раме.
Оплывает свеча пустоты
И кивают в заснеженной драме,
Головами живые цветы.

                9. 12.2009г