В моей смерти прошу никого не винить

Андрей Подзоров
На столе белый лист,
На листе букв нить:
"В моей смерти прошу никого не винить"

     *       *       *
Сиплый выдох и стон,
Кашель рвёт тишину.
Он забыт и не нужен давно никому.

Отказалась жена,
Сын родной не помог.
Он в забвеньи рукою нащупал клинок.

Старый, добрый, не раз
Ему жизнь выручал.
И сверкает при свете кавказский кинжал.

Сиплый выдох и стон;
Больше не зачем жить...
На столе: "Я прошу никого не винить"

     *       *       *
Что-то давит внутри,
Разрывает, болит.
По ночам не заснуть, голос кровью хрипит

Доктора отказались,
Справляйся, мол, сам.
И не верит он лживым и громким словам.

Побороть эту боль
Не осталося сил.
Он смертельный диагноз в себе износил.

Горстью примет таблетки;
Остаётся запить...
"В моей смерти прошу никого не винить"

     *       *       *
Счастье было так близко,
Теперь далеко.
И измену забыть никому нелегко.

Сколько выпито водки
За этим столом.
Не уходит печаль, горечь прёт напролом.

Будь же счастлива ты,
Он не сможет уже
Зализать эти раны разрыва в душе.

Один шаг в пустоту,
И полёт из окна...
"В моей смерти виновна совсем не она"

     *       *       *
Отгремели бои,
Сын вернётся домой.
Пусть седой, невесёлый, но только живой

Время быстро летит
И кончается год.
Сын уже не вернётся, груз 200-и придёт.

Не утешить отца
И состарилась мать.
Реки жизни текут, не воротятся вспять.

И повесился утром
Неспавший отец...
"Я прошу не винить..." - его фразы конец.

     *       *       *
На столе белый лист,
На листе букв нить:
"В моей смерти прошу никого не винить"

                4.12.2009г