Пустыня Наска

Андрей Подзоров
Тревожен сон иссохнувшей веками
Пустыни. Неприметен странный мир
И не увидеть пыльными глазами
Как в небе угасает Альтаир.

Свои земные знаки раскидала
Повсюду Наска. Дышит тяжело
И зноем тишину околдовало
Сухое, жаркое и душное крыло.

Больше двухста ассиметричных знаков
Слились в один узорчатый ковёр.
Их почерк схож, но слог неодинаков.
Их образ сложен, но язык остёр.

     *       *       *
Колибри машет крыльями беззвучно,
Изогнуты сочленья паука,
И человек глядит сквозь солнце скучно,
Воздета к небу гордая рука,

Хвост обезьяны виртуозно загнут,
Деревья потерялись в пыльной мгле,
И солнечных часов пески озябнут...

     *       *       *
Но это лишь рисунки на земле

Пустыни. И горячее дыханье
Исторгнет Наска в призрачную даль.
И зачарует, и скуёт вниманье,
Где над рисунками развеется печаль…

                2.12.2009г