Друзья уходят

Городецкая
          Памяти подруги Ольги


Друзья уходят,не махнув рукой
и не сказав ни слова на прощанье,
за горизонтом обретя покой,
они навек дают обет молчанья.

А мы невольно продолжаем ждать
звонка,письма,хотя бы телеграммы,
не сразу начинаем понимать:
друзья ушли,они уже не с нами.

Нам не известен их дальнейший путь,
ни круг общенья,ни дела,ни мысли,
мы одиноки,но не в этом суть-
других друзей нам обретать нет смысла.

Пусть говорят:"Незаменимых нет",
друзья-они всегда незаменимы.
Пройдет немало весен,зим и лет
и где-то снова встретимся мы с ними...